КОРЯКОВЦЕВ В.Г.

Информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОБЪЕМ:                  3,5 АВТ. Л.

ИЗДАТЕЛЬСТВО  "ИЗДАТЕЛЬСКИЕ РЕШЕНИЯ"
ГОД ИЗДАНИЯ:     2015 Г.
ISBN:
978-5-4474-0684-4

ПЕРЕИЗДАНИЕ:   Т/О Neformat
ГОД ИЗДАНИЯ:     2015 Г
ISBN:978-1-3115-3906-9

Электронный вариант книги в форматах fb2, ePub,ios.ePub,txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip,pdf A6, mobi (Kindle) можно приобрести:

GOOGLE PLAY

ЛИТЕРС

АМАЗОН

RIDERO

iTunes      INKTERA    BOOKMATE    SCRIBD

Магазин "Неформат"

 

 

В издании в доступной и понятной форме изложены основные положения Федерального закона РФ от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно - коммунального хозяйства" (ГИС ЖКХ). В книге приведены нормативные документы, разработанные в развитие этого закона. Рассматривается основные положения государственно информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. ГИС ЖКХ предназначена для сбора, обработки, хранения, предоставления, размещения информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту, стоимости коммунальных ресурсов. Федеральный закон устанавливает поэтапное внедрение ГИС ЖКХ, которое должно завершиться к 1 января 2017 г. И в случае, если в системе не будет размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, платежный документ считается не представленным.

ВОПРОС -   Как Вы оплачиваете коммунальные услуги?

ВОПРОС-    Размещать информацию необходимо только на Портале ГИС ЖКХ? Нужно ли размещать информацию на других информационных ресурсах?
Ответ:
В соответствии со статьей 4 Федерального закона № 209-ФЗ о ГИС ЖКХ, основополагающими принципами создания, эксплуатации и модернизации ГИС ЖКХ являются:
- однократность размещения в системе информации, аналогичной по содержанию, степени детализации и периодичности, в случае размещения такой информации в обязательном порядке в системе либо иной государственной информационной системе или муниципальной информационной системе с последующей организацией обмена такой информацией между информационными системами и системой;
- многократность использования информации, размещенной в системе, участниками информационного взаимодействия.
Размещение информации, перечень которой определен 209-ФЗ от 21.07.2015г. о ГИС ЖКХ, законодательно закреплено на официальном сайте ГИС ЖКХ - http://dom.gosuslugi.ru


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Книга может быть полезна для широкого круга читателей, интересующихся вопросами жилищного законодательства.

 

 

 

 

 

ДОПОЛНЕНИЯ

 

САЙТ ГИС ЖКХ

Опытная эксплуатация ГИС ЖКХ


"Через два года россияне смогут больше не заглядывать в почтовые ящики в ожидании найти там счета за коммунальные услуги. Минкомсвязи совместно с минстроем и Почтой России формирует государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В ней квартиранты смогут завести свой виртуальный кабинет и получать ежемесячно платежку в электронном виде. Через Интернет они смогут ее и оплатить."

Законодательная база РФ теперь доступна на портале «ГИС ЖКХ» в разделе «Законы и нормативные акты».


 

КоАП Статья 13.19.2. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

 

Письмо Минсвязи РФ от 26 марта 2015 г."О ГИС ЖКХ"

Письмо Минсвязи РФ от 26 марта 2015 г."О ГИС ЖКХ"

 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ КНИГ ПО ЖКХ

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

Энциклопедия «Великая Отечественная война 1941-1945 годов»

Электронная энциклопедия в формате pdf

 

 

 

 

контакты

 

             Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования SpyLOG